Actualité, Vie pratique

marché paysan du 19 février

 
Chers visiteurs du Marché paysan…
 
Le Marché continue à être LE rendez-vous incontournable à Gumières.
Intempéries ou pas, nous devrions retrouver nos producteurs locaux,
qui sont toujours aussi motivés pour nous fournir une alimentation saine et 100% locale !
 
Pour être sûr de trouver vos produits préférés, n’hésitez pas à contacter les producteurs et à leur passer commande.
 
 
Marché Paysan du 19 février 2021
entre 16h et 17h45
 
Aurélie & Loïc Ruby (St-Clément-de-Valorgue et Chazelles-sur-Lavieu)
Petite ferme locale d’agriculture paysanne peu mécanisée, n’utilisant ni engrais chimiques, ni pesticides.
> Farine de Méteil : mélange Blé, Orge, Avoine, Seigle, Pois (présents 1 fois par mois)
 
la Ferme des Sources du Peyrot (Montarcher) 06 24 25 64 78 (SMS seulement)
Produteur de Fromage de vache (les chèvres sont taries pour l’instant).
> Briques, Tommes, Fromages frais
> Œufs
 
la Ferme de Martin (Saint-Jean-Soleymieux) 04 77 76 57 30
Légumes cultivés en Agriculture Biodynamique, à partir de semences bio. La ferme utilise la traction animale.
> Oignon, Betterave, Carotte, Chou kale, Panais, Rutabaga…

Jean-François Ladret (Lavieu) 04 77 76 74 60
Producteur de légumes. Certifié bio AB.
> Pomme de terre, Potimarron, Courge muscade, Navet, Radis blanc, Radis noir…

la Ferme les Loges du Guaret (Lavieu) 06 74 87 36 55
Producteurs de viande de génisse, bœuf et porc élevés à la ferme. Certifié bio AB.
> Viande de génisses, de bœuf et de Porc. Tous les articles ne sont pas toujours disponibles.
> Conserves de plats préparés

Fournil Aux 6 Levains (Chazelles-sur-Lavieu) 06 27 67 44 13
Pain pétri et façonné à la main puis cuit au four à bois. Certifié bio AB.
Sylvain sera en vacances, pas de pain sur le marché vendredi 19 février
> Pains pour tous les jours : complet, multigraines, bis, borsa, seigle…
> Pains spéciaux :
amandes, noix, pain de mie…

la Place aux Herbes (Verrières-en-Forez) 04 77 58 73 95
Producteurs, cueilleurs et herboristes de produits bio de grande qualité. Certifié bio AB.
> Infusions, Baumes de soin, Choucroute…
(présents 1 marché sur 2)

le Fil à la Pat (Lavieu)
Couturière à partir de tissus et d’accessoires recyclés.
> Créations textiles (
sauf intempéries
)

Miel etc… (Chazelles-sur-Lavieu) 06 42 44 46 81
Apiculteur et brasseur. Certifié bio AB.
> Bière, Miel, etc… (présent 1 marché sur 2, pas ce vendredi)


la Ferme d’en Ô (Verrières-en-Forez)
Producteur de fruits et petits-fruits, pépiniériste d’arbres fruitiers et arbustes d’altitude. Certification AB en cours.
> Clément Marnat sera de retour dans quelques mois avec les fraises. Patience !
 
A Mardi gras, l’hiver s’en va.
Proverbe français.
 

Enfin, toutes les suggestions pour le Marché sont les bienvenues à l’adresse suivante : marchepaysan@avenirscic.org


Bonne fin de semaine à vendredi 19 !
L’équipe
d’AVENIR SCIC
un media d'information instantanée à Gumières : Illiwap
emploi : plan 1 jeune, 1 solution